栄養情報(1人あたり)
700kcal
25.5g
28.8g
93.1g
81.9g
3.2g
下ごしらえ
・アボカドは半分に切り込みを入れて、種を取り1cm角に切って取り出しておきます。
作り方
1
納豆は付属のタレを入れてよく混ぜ合わせます。
2
みりんはレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとります。(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
丼にごはんを盛り、しらす、納豆、アボカドをのせます。卵黄、白いりごま、刻みのりをトッピングして完成です。②をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・たれにラー油を加えてピリ辛にアレンジするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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