ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
700kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.5g
脂質
脂質
28.8g
炭水化物
炭水化物
93.1g
糖質
糖質
81.9g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アボカドは半分に切り込みを入れて、種を取り1cm角に切って取り出しておきます。

作り方

1

納豆は付属のタレを入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】アボカド納豆しらす丼

2

みりんはレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとります。(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】アボカド納豆しらす丼

3

丼にごはんを盛り、しらす、納豆、アボカドをのせます。卵黄、白いりごま、刻みのりをトッピングして完成です。②をかけて召し上がれ♪

【作り方】アボカド納豆しらす丼

コツ・ポイント

・たれにラー油を加えてピリ辛にアレンジするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ