ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
700kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.5g
脂質
脂質
28.8g
炭水化物
炭水化物
93.1g
糖質
糖質
81.9g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アボカドは半分に切り込みを入れて、種を取り1cm角に切って取り出しておきます。

作り方

1

納豆は付属のタレを入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】アボカド納豆しらす丼

2

みりんはレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとります。(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】アボカド納豆しらす丼

3

丼にごはんを盛り、しらす、納豆、アボカドをのせます。卵黄、白いりごま、刻みのりをトッピングして完成です。②をかけて召し上がれ♪

【作り方】アボカド納豆しらす丼

コツ・ポイント

・たれにラー油を加えてピリ辛にアレンジするのもおすすめです。

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