栄養情報(1人あたり)
61kcal
2.5g
5.1g
3g
1.7g
0.4g
材料
(2人分)- ニラ 1束
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1と1/2杯
- ごま油 小さじ1杯
- 卵黄 1個分
作り方
1
ニラを半分に切り、ラップで包んでレンジ600Wで1分加熱します。
2
水にさらして水気を絞り、5cm幅に切りそろえます。
3
器に盛り、めんつゆをかけます。卵黄、ごま油をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ニラは加熱した後、冷水で冷やすことできれいな色で仕上がります。
- 水気をしっかり絞ることで味が全体にからみやすくなります。
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング