栄養情報(1人あたり)
510kcal
25.9g
18.5g
64.6g
59g
3.7g
下ごしらえ
・大根は皮をむいてすりおろします。
・かいわれ大根は根本を落として水で洗い、水気を切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
2
豚肉の色が変わってきたら、水、塩を加えて沸騰させます。
3
沸騰したらアクを取り、スパゲッティを加えてフタをします。中火で加熱し、途中でかき混ぜながら表記の時間より1分長く煮ます。
4
フタを開け、ポン酢しょうゆを加えて煮絡めます。
5
器に盛り付け、大根おろし、刻み海苔、かいわれ大根をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング