栄養情報(1人あたり)
447kcal
14.6g
33.5g
18.8g
16.8g
2.7g
下ごしらえ
・しょうがは皮付きのまま薄切りにします。
・大根は皮をむき3cm幅の半月切りにします。
作り方
1
鍋にサラダ油を引き、スペアリブを加えて焼き付けて取り出します。
2
大根を入れて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
3
余分な油を拭き取り、スペアリブを戻し入れます。しょうが、(a) の調味料、水を加えて、沸騰したらアクを取り除きます。
4
落とし蓋をして、中火で30分ほど煮込みます。
5
落とし蓋をとり、煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 水分が足りない場合は途中で水を足して様子を見てください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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