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スペアリブを炊飯器で調理する際のポイント
炊飯器でスペアリブを加熱するとじっくりと火を加えられるので、やわらかく仕上がります。炊飯器は調理機能がついているものを使いしましょう。調理機能がないと故障の原因になります。
炊飯器で作るスペアリブの「和風」煮込み4選
1. コッテリじゅわっと。和風スペアリブ
しょうがやしょうゆ、酒、みりんで味をつけるスペアリブです。てりやきのような和食の定番味付けなので、大人から子どもまで喜んでくれますよ♪
炊飯器で炊いたあとにフライパンで焼くのがポイント。香ばしい風味がつくだけでなく、調味料がスペアリブにとろりと絡みます。コッテリとした味なので、ごはんが進むおかずになりますよ。
炊飯器で炊いたあとにフライパンで焼くのがポイント。香ばしい風味がつくだけでなく、調味料がスペアリブにとろりと絡みます。コッテリとした味なので、ごはんが進むおかずになりますよ。
2. 塩麴でホロホロ♪ スペアリブの旨煮
塩麹入りの調味液にスペアリブを半日漬ければ、ホロホロな仕上がりに。やわらかい肉は骨から剝がれやすいので、小さな子どもでも食べやすいですよ。
オイスターソースとケチャップ、はちみつの甘めな味つけがクセになります。冷蔵庫で眠っている塩麴の消費にもぴったりです。
オイスターソースとケチャップ、はちみつの甘めな味つけがクセになります。冷蔵庫で眠っている塩麴の消費にもぴったりです。
3. さっぱり梅風味。スペアリブのやわらか煮
コッテリとした味に飽きたら、爽やかな味わいのスペアリブを作ってみてください。梅干しをスペアリブと一緒に炊飯器で炊けば、さっぱりとした味のおかずの完成です。
梅干しの風味はごはんとも相性抜群ですよ。お好みで練りからしを添えて食べるのもおすすめです。
梅干しの風味はごはんとも相性抜群ですよ。お好みで練りからしを添えて食べるのもおすすめです。
4. 焼肉のたれで簡単に味付け。さっぱりスペアリブ
調味料に漬け込み、炊飯器のスイッチを入れるだけの簡単レシピです。調味料は焼肉のたれを使うので、味付けも楽々。しっかりとした味はごはんにもお酒にもよく合います。
加熱後の炊飯器にスペアリブの油がしっかりと落ちるので、ガッツリ食べたいけど胃もたれが心配……という方にもおすすめですよ。
加熱後の炊飯器にスペアリブの油がしっかりと落ちるので、ガッツリ食べたいけど胃もたれが心配……という方にもおすすめですよ。
炊飯器で作るスペアリブの「洋風」煮込み4選
5. 手軽にご馳走。スペアリブのマーマレード煮
味のポイントはマーマレードジャムです。爽やかな酸味とほのかな甘みが加わり、おいしく仕上がりますよ。マーマレードジャムは、一緒に炊飯器に入れるにんにくや赤唐辛子ともベストマッチ。
簡単なのに豪華なメインおかずになりますよ。おもてなしやイベントなどの特別な日に作るのもおすすめです。
簡単なのに豪華なメインおかずになりますよ。おもてなしやイベントなどの特別な日に作るのもおすすめです。
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