栄養情報(1人あたり)
34kcal
1.7g
0.2g
8.5g
5.7g
1.1g
下ごしらえ
・なめこは水でさっと洗って水気を切ります。
・大根は皮をむいてすりおろし、水気を切ります。
作り方
1
耐熱ボウルになめこを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
取り出して粗熱を取ります。
3
大根おろし、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- なめこは全体にしっかり火が通るよう、必要に応じて加熱時間を調整してください。
- ポン酢の代わりにめんつゆでもおいしく仕上がります。調味料の加減はお好みで調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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