ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・なめこはさっと水洗いします。

作り方

1

鍋に湯を沸かし、なめこを入れさっと茹でます。

2

ザルにあげて冷まします。

3

ボウルに②とかいわれ大根を入れます。(a)の調味量を混ぜ合わせて加えます。

4

お皿にもり、大葉をしいたところに③をのせ、卵黄、お好みで白いりごまをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・具には長ねぎを加えるなどお好みにアレンジしてみてください。 ・辛いものがお好きな方は、豆板醤やラー油を加えてみてくださいね。
▼なめこを使ったアレンジレシピ

編集部のおすすめ