栄養情報(1人あたり)
68kcal
2.5g
3.5g
7.3g
5.9g
1.1g
下ごしらえ
・なめこはさっと水洗いします。
作り方
1
鍋に湯を沸かし、なめこを入れさっと茹でます。
2
ザルにあげて冷まします。
3
ボウルに②とかいわれ大根を入れます。(a)の調味量を混ぜ合わせて加えます。
4
お皿にもり、大葉をしいたところに③をのせ、卵黄、お好みで白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・具には長ねぎを加えるなどお好みにアレンジしてみてください。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤やラー油を加えてみてくださいね。
▼なめこを使ったアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なめこの人気ランキング