ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
68kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・なめこはさっと水洗いします。

作り方

1

鍋に湯を沸かし、なめこを入れさっと茹でます。

2

ザルにあげて冷まします。

3

ボウルに②とかいわれ大根を入れます。(a)の調味量を混ぜ合わせて加えます。

4

お皿にもり、大葉をしいたところに③をのせ、卵黄、お好みで白いりごまをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・具には長ねぎを加えるなどお好みにアレンジしてみてください。 ・辛いものがお好きな方は、豆板醤やラー油を加えてみてくださいね。
▼なめこを使ったアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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