ライター : macaroni_channel

栄養情報(全量)

エネルギー
289kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
0.9g
炭水化物
52.7g
糖質
44.8g
食塩相当量
11g

材料

(300cc容器2杯分)

作り方

1

なめこは水でサッと洗い、えのきだけは3cm幅に切ります。

2

(a) を混ぜ合わせます。鍋にえのき、なめこを加えて混ぜ合わせた (a)、水を加えて汁気がなくなるまで煮詰めます。

3

粗熱をとり、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保管し、3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・煮詰めるときに焦げないように混ぜながら煮込んでください。 ・お好みの辛さに合わせて、豆板醤の量を調整してください。
▼これまでのmacaroniアワードレシピ
レビュー(1件)
4.0
ゆき
4.0
辛いものが好きすぎて豆板醤を入れすぎてしまいました。ただこれはこれで美味しい!冷奴に大葉と共に乗せておつまみにしました!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ