栄養情報(全量)
289kcal
9.5g
0.9g
52.7g
44.8g
11g
作り方
1
なめこは水でサッと洗い、えのきだけは3cm幅に切ります。
2
(a) を混ぜ合わせます。鍋にえのき、なめこを加えて混ぜ合わせた (a)、水を加えて汁気がなくなるまで煮詰めます。
3
粗熱をとり、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保管し、3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・煮詰めるときに焦げないように混ぜながら煮込んでください。
・お好みの辛さに合わせて、豆板醤の量を調整してください。
▼これまでのmacaroniアワードレシピ
レビュー(1件)
4.0
ゆき
4.0
辛いものが好きすぎて豆板醤を入れすぎてしまいました。ただこれはこれで美味しい!冷奴に大葉と共に乗せておつまみにしました!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なめこの人気ランキング