ライター : macaroni_channel

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栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
289kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.5g
脂質
脂質
0.9g
炭水化物
炭水化物
52.7g
糖質
糖質
44.8g
糖質
食塩相当量
11g

材料

(300cc容器2杯分)

作り方

1

なめこは水でサッと洗い、えのきだけは3cm幅に切ります。

2

(a) を混ぜ合わせます。鍋にえのき、なめこを加えて混ぜ合わせた (a)、水を加えて汁気がなくなるまで煮詰めます。

3

粗熱をとり、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保管し、3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・煮詰めるときに焦げないように混ぜながら煮込んでください。 ・お好みの辛さに合わせて、豆板醤の量を調整してください。
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