ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(300cc容器2杯分)

作り方

1

なめこは水でサッと洗い、えのきだけは3cm幅に切ります。

2

(a) を混ぜ合わせます。鍋にえのき、なめこを加えて混ぜ合わせた (a)、水を加えて汁気がなくなるまで煮詰めます。

3

粗熱をとり、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保管し、3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・煮詰めるときに焦げないように混ぜながら煮込んでください。 ・お好みの辛さに合わせて、豆板醤の量を調整してください。
▼これまでのmacaroniアワードレシピ

編集部のおすすめ