15分で完成!豚バラナムルライス
「豚バラナムルライス」のレシピと作り方をご紹介します。豚バラとナムルの甘辛い味付けでごはんがすすむ15分で簡単なレシピです。チーズと卵黄でコクとまろやかさアップ!レンジで簡単にナムルを作って、パパッと15分で召し上がってください♪ 2022年3月24日 更新
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栄養情報(1人あたり)

1031kcal

34.1g

59.1g

95.9g

88.2g

6.9g
材料
(1人分)- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- とろけるチーズ 30g
- 白いりごま 適量
- 卵黄 1個分
-
ナムル
- ほうれん草 1/2束
- にんじん 5cm(60g)
- a. ごま油 小さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 塩 少々
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- ごはん 200g
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
ほうれん草を5cm幅に、にんじんは千切りにします。耐熱ボウルに入れて(a)を混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
フライパンを熱し、油を引かずに豚肉をこんがり焼き、酒をかけて臭みを飛ばします。
3
①のナムルをフライパンに加えてサッと炒め、みりん、しょうゆを加えて水分を飛ばしながら炒めます。
4
火を止め、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
5
器にごはんを盛り付け、④を乗せ、卵黄、ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豚肉からの脂が多い場合は拭き取ってください。
・作り置きや惣菜のナムルでも作ることができます。
▼簡単丼ぶりレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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