15分で完成!豚バラナムルライス

15 分

「豚バラナムルライス」のレシピと作り方をご紹介します。豚バラとナムルの甘辛い味付けでごはんがすすむ15分で簡単なレシピです。チーズと卵黄でコクとまろやかさアップ!レンジで簡単にナムルを作って、パパッと15分で召し上がってください♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。

作り方

1

ほうれん草を5cm幅に、にんじんは千切りにします。耐熱ボウルに入れて(a)を混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2

フライパンを熱し、油を引かずに豚肉をこんがり焼き、酒をかけて臭みを飛ばします。

3

①のナムルをフライパンに加えてサッと炒め、みりん、しょうゆを加えて水分を飛ばしながら炒めます。

4

火を止め、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

5

器にごはんを盛り付け、④を乗せ、卵黄、ごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・豚肉からの脂が多い場合は拭き取ってください。 ・作り置きや惣菜のナムルでも作ることができます。
▼簡単丼ぶりレシピ

特集

FEATURE CONTENTS