15分で完成!豚バラナムルライス
15 分
「豚バラナムルライス」のレシピと作り方をご紹介します。豚バラとナムルの甘辛い味付けでごはんがすすむ15分で簡単なレシピです。チーズと卵黄でコクとまろやかさアップ!レンジで簡単にナムルを作って、パパッと15分で召し上がってください♪
2022年3月24日 更新

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

1031kcal

34.1g

59.1g

95.9g

88.2g

6.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
ほうれん草を5cm幅に、にんじんは千切りにします。耐熱ボウルに入れて(a)を混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
フライパンを熱し、油を引かずに豚肉をこんがり焼き、酒をかけて臭みを飛ばします。
3
①のナムルをフライパンに加えてサッと炒め、みりん、しょうゆを加えて水分を飛ばしながら炒めます。
4
火を止め、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
5
器にごはんを盛り付け、④を乗せ、卵黄、ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豚肉からの脂が多い場合は拭き取ってください。
・作り置きや惣菜のナムルでも作ることができます。
▼簡単丼ぶりレシピ