栄養情報(1人あたり)
1031kcal
34.1g
59.1g
95.9g
88.2g
6.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
ほうれん草を5cm幅に、にんじんは千切りにします。耐熱ボウルに入れて(a)を混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
フライパンを熱し、油を引かずに豚肉をこんがり焼き、酒をかけて臭みを飛ばします。
3
①のナムルをフライパンに加えてサッと炒め、みりん、しょうゆを加えて水分を飛ばしながら炒めます。
4
火を止め、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
5
器にごはんを盛り付け、④を乗せ、卵黄、ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豚肉からの脂が多い場合は拭き取ってください。
・作り置きや惣菜のナムルでも作ることができます。
▼簡単丼ぶりレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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