ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
954kcal
たんぱく質
たんぱく質
45.2g
脂質
脂質
46.9g
炭水化物
炭水化物
90.7g
糖質
糖質
85.6g
糖質
食塩相当量
5.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ねぎは4cmの長さに切ります。
・ごはんは1/4量ずつ固めに丸く握ります。

作り方

1

厚揚げ卵を作ります。
フライパンに厚揚げを入れて焼き色をつけながら焼き、めんつゆを加えて取り出します。

2

フライパンをさっとふきサラダ油を加えて溶き卵を流し入れます。①を横1列に並べて奥から手前に巻いて食べやすい大きさに切ります。

3

大葉みそ焼きおにぎりを作ります。
②のフライパンにごま油を引き中火で熱しおにぎりを並べます。ボウルに (a)の調味料を合わせておにぎりの表面に塗り大葉をのせます。

4

ひっくり返して反対側にも(a)の調味料を塗り裏返して反対側も焼きます。

5

串なし焼き鳥を作ります。
鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたら長ねぎを加えて更に焼きます。焼き色がついたら(b)の調味料を加えて煮絡めて完成です。

6

盛り付け方
笹の葉を敷き、食べやすい大きさに切った②を並べ、その隣に⑤を盛り七味唐辛子を振ります。手前におにぎりをのせて完成です。

コツ・ポイント

・おにぎりは固めに握って崩れないようにしてくださいね。 ・厚揚げはひと口サイズのものを使用しています。
▼ワンパンランチはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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