ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
631kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.5g
脂質
脂質
17.7g
炭水化物
炭水化物
88.2g
糖質
糖質
84.4g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(1人分)

作り方

1

玉ねぎは薄切りします。

2

耐熱容器に玉ねぎ、やきとり缶、めんつゆ、水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

3

レンジから取り出し、軽く溶いた卵を回し入れて、50秒秒加熱します。菜箸で大きく混ぜ、再度レンジで10〜30秒お好みの固さになるまで加熱します。

4

丼にご飯を盛り、③をのせて完成です。お好みで三つ葉や一味を散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・卵を1つで作る場合は、レンジの加熱時間を減らして様子を見ながら加熱してください。
焼き鳥缶を使ったレシピ動画はこちら

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