【缶詰レシピ】5分で完成。レンジで作る焼き鳥親子丼

「焼き鳥親子丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おつまみでおなじみの焼き鳥缶を使えばボリューミーな親子丼が5分で完成しますよ♪香ばしい焼き鳥の香りと、ふわふわの卵がマッチ!卵は2〜3回に分けて混ぜ合わせるのがポイントですよ。

5 分

材料

(1人分)
  • 焼き鳥缶1缶
  • 2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • めんつゆ(ストレート)大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • ごはん丼1杯
  • 三つ葉適量

作り方

1

玉ねぎは薄切りします。

2

耐熱容器に玉ねぎ、焼き鳥缶、めんつゆ、水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

3

レンジから取り出し、軽く溶いた卵を回し入れて、50秒秒加熱します。菜箸で大きく混ぜ、再度レンジで10〜30秒お好みの固さになるまで加熱します。

4

丼にご飯を盛り、③をのせて完成です。お好みで三つ葉や一味を散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・卵を1つで作る場合は、レンジの加熱時間を減らして様子を見ながら加熱してください。
焼き鳥缶を使ったレシピ動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう