栄養情報(1人あたり)
631kcal
33.5g
17.7g
88.2g
84.4g
3.3g
作り方
1
玉ねぎは薄切りします。
2
耐熱容器に玉ねぎ、やきとり缶、めんつゆ、水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
3
レンジから取り出し、軽く溶いた卵を回し入れて、50秒秒加熱します。菜箸で大きく混ぜ、再度レンジで10〜30秒お好みの固さになるまで加熱します。
4
丼にご飯を盛り、③をのせて完成です。お好みで三つ葉や一味を散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵を1つで作る場合は、レンジの加熱時間を減らして様子を見ながら加熱してください。
焼き鳥缶を使ったレシピ動画はこちら
レビュー(1件)
4.0
トーマス
4.0
手軽に作れて美味しかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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