ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
631kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.5g
脂質
脂質
17.7g
炭水化物
炭水化物
88.2g
糖質
糖質
84.4g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(1人分)

作り方

1

玉ねぎは薄切りします。

2

耐熱容器に玉ねぎ、やきとり缶、めんつゆ、水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

3

レンジから取り出し、軽く溶いた卵を回し入れて、50秒秒加熱します。菜箸で大きく混ぜ、再度レンジで10〜30秒お好みの固さになるまで加熱します。

4

丼にご飯を盛り、③をのせて完成です。お好みで三つ葉や一味を散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・卵を1つで作る場合は、レンジの加熱時間を減らして様子を見ながら加熱してください。
焼き鳥缶を使ったレシピ動画はこちら
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.0
トーマス
star star star star emptystar
4.0
手軽に作れて美味しかったです!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ