栄養情報(1人あたり)

631kcal

33.5g

17.7g

88.2g

84.4g

3.3g
材料
(1人分)- やきとり缶(たれ) 1缶(75g)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
- 水 大さじ1杯
- ごはん 200g
- 三つ葉 適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りします。
2
耐熱容器に玉ねぎ、やきとり缶、めんつゆ、水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
3
レンジから取り出し、軽く溶いた卵を回し入れて、50秒秒加熱します。菜箸で大きく混ぜ、再度レンジで10〜30秒お好みの固さになるまで加熱します。
4
丼にご飯を盛り、③をのせて完成です。お好みで三つ葉や一味を散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵を1つで作る場合は、レンジの加熱時間を減らして様子を見ながら加熱してください。
焼き鳥缶を使ったレシピ動画はこちら
親子丼に関する記事