ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
4g
炭水化物
3.7g
糖質
2.4g
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・なめこ、もやしは水洗いして、水気を切ります。

作り方

1

鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて煮立てます。

2

なめこ、もやしを加えて、とろみが出るまで煮ます。

3

塩、粗挽き黒こしょう、しょうゆで味を調えます。

4

沸騰しているところに溶き卵を流し入れて、ひと呼吸置いてからゆっくりと混ぜます。

5

器に盛り、ごま油を回しかけて完成です。

コツ・ポイント

・スープの温度が低いと卵が固まらず汁が濁ってしまうので、沸騰してから流し入れるのがポイントです。
・具材は、長ねぎやお好みのものを使用してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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