栄養情報(1人あたり)
256kcal
9.8g
21.7g
8.1g
5.1g
1.6g
下ごしらえ
・かいわれ大根は根元を切り落とし、水にさらして、しっかり水を切ります。
作り方
1
大根は皮をむき、繊維に沿って5cm長さの千切りにします。
2
5分ほど水にさらして、水気をよく切ります。
3
ボウルにマヨネーズ、ポン酢しょうゆを入れて混ぜます。大根、ツナ缶、かいわれ大根、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 大根は水分が多くて甘みが強い上部を使うのがおすすめです。
- 皮は捨てずに漬物やきんぴらに使ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法にいついて
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・ツナ缶の油は切りますか?
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなのでそのまま使用しましたが、気になる方はしっかり切ってから加えてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・ツナ缶の油は切りますか?
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなのでそのまま使用しましたが、気になる方はしっかり切ってから加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング