ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
213kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
13.3g
炭水化物
16.6g
糖質
15.3g
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

ベーコンは細切りします。

作り方

1

大根は細切りします。

2

ボウルに、大根、ベーコン、チーズ、コンソメ、粗びき黒こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて、弱中火で3分ほどフタをして蒸し焼きします。

4

裏返し、焼き目がつくまで焼きます。

5

オリーブオイル(適量) を回し入れ強火でさっと焼いて完成です。パセリをトッピングし、お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。

コツ・ポイント

・片栗粉の量と加熱時間は、様子を見て調節してください。
レビュー(1件)
5.0
おにぎり
5.0
大根の大量消費にぴったり!シャキシャキもちもちでちょうおいしかった!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ