ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

ベーコンは細切りします。

作り方

1

大根は細切りします。

【作り方】ハッシュド大根

2

ボウルに、大根、ベーコン、チーズ、コンソメ、粗びき黒こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ハッシュド大根

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて、弱中火で3分ほどフタをして蒸し焼きします。

【作り方】ハッシュド大根

4

裏返し、焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】ハッシュド大根

5

オリーブオイル(適量) を回し入れ強火でさっと焼いて完成です。パセリをトッピングし、お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。

コツ・ポイント

・片栗粉の量と加熱時間は、様子を見て調節してください。

編集部のおすすめ