栄養情報(1人あたり)
213kcal
8.6g
13.3g
16.6g
15.3g
1.5g
下ごしらえ
ベーコンは細切りします。
作り方
1
大根は細切りします。
2
ボウルに、大根、ベーコン、チーズ、コンソメ、粗びき黒こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて、弱中火で3分ほどフタをして蒸し焼きします。
4
裏返し、焼き目がつくまで焼きます。
5
オリーブオイル(適量) を回し入れ強火でさっと焼いて完成です。パセリをトッピングし、お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
・片栗粉の量と加熱時間は、様子を見て調節してください。
レビュー(1件)
5.0
おにぎり
5.0
大根の大量消費にぴったり!シャキシャキもちもちでちょうおいしかった!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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