ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
60kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
5.7g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)
  • 大根 200g
  • 小さじ1/4杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • a. 酢 小さじ2杯
  • a. 砂糖 小さじ1/2杯
  • a. しょうゆ 小さじ1/2杯
  • a. にんにく(すりおろし) 少々
  • a. ごま油 小さじ2杯

作り方

1

大根は5mm幅の千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶします。

【作り方】【作り置き】大根のナムル 【作り方】【作り置き】大根のナムル

2

10分ほど置いて、水気を絞ります。

【作り方】【作り置き】大根のナムル

3

②に (a) の調味料を加えて、混ぜ合わせます。

【作り方】【作り置き】大根のナムル

4

冷蔵庫で15分ほど漬け込みます。器に盛り付けて、白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント

  1. 味なじみをよくするため、水気はしっかりと絞ってください。
  2. にんにくの分量はお好みで調整してください。

よくある質問

・保存期間、保存方法
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

・ほかの食材を加えるなら何がおすすめですか?
にんじんを加えると、彩り良く仕上がるのでおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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