栄養情報(1人あたり)
60kcal
0.8g
4.1g
5.7g
4.3g
1g
材料
(2人分)- 大根 200g
- 塩 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 酢 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 少々
- a. ごま油 小さじ2杯
作り方
1
大根は5mm幅の千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶします。
2
10分ほど置いて、水気を絞ります。
3
②に (a) の調味料を加えて、混ぜ合わせます。
4
冷蔵庫で15分ほど漬け込みます。器に盛り付けて、白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- 味なじみをよくするため、水気はしっかりと絞ってください。
- にんにくの分量はお好みで調整してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ほかの食材を加えるなら何がおすすめですか?
にんじんを加えると、彩り良く仕上がるのでおすすめです。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ほかの食材を加えるなら何がおすすめですか?
にんじんを加えると、彩り良く仕上がるのでおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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