栄養情報(1人あたり)
60kcal
0.8g
4.1g
5.7g
4.3g
1g
材料
(2人分)- 大根 200g
- 塩 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 酢 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 少々
- a. ごま油 小さじ2杯
作り方
1
大根は5mm幅の千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶします。
![【作り方】【作り置き】大根のナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107119/E64qAQRiYsEbNohowrROJGUZKFyySa4AN54ilB0g.jpg?p=mini)
![【作り方】【作り置き】大根のナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107119/StpbT0vmvzEEkFbwmVeJezAqJznGqTqQpuvKawyY.jpg?p=mini)
2
10分ほど置いて、水気を絞ります。
![【作り方】【作り置き】大根のナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107119/VY3lJv7k8v5NIa4NAKD8DjRvYx9AcpeSWY5nprSG.jpg?p=mini)
3
②に (a) の調味料を加えて、混ぜ合わせます。
![【作り方】【作り置き】大根のナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107119/3ujrqlpVV42h5dgvCaeD1JEvmMPlKpsx9Spenkoy.jpg?p=mini)
4
冷蔵庫で15分ほど漬け込みます。器に盛り付けて、白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- 味なじみをよくするため、水気はしっかりと絞ってください。
- にんにくの分量はお好みで調整してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ほかの食材を加えるなら何がおすすめですか?
にんじんを加えると、彩り良く仕上がるのでおすすめです。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ほかの食材を加えるなら何がおすすめですか?
にんじんを加えると、彩り良く仕上がるのでおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング