ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
221kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
9g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

ウインナーソーセージは、ネギカッターを使って切り目を入れます。

【作り方】ウインナーと玉ねぎのナポリタン炒め

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ウインナーソーセージを入れて炒めます。

【作り方】ウインナーと玉ねぎのナポリタン炒め

3

玉ねぎを入れて炒め合わせます。

【作り方】ウインナーと玉ねぎのナポリタン炒め

4

ケチャップ、コンソメを加えて炒めます。

【作り方】ウインナーと玉ねぎのナポリタン炒め

5

塩、こしょうで味付けします。

【作り方】ウインナーと玉ねぎのナポリタン炒め

6

お好みで粉チーズ、パセリをふって完成です。

【作り方】ウインナーと玉ねぎのナポリタン炒め

コツ・ポイント

  1. お弁当に持っていく際は、しっかりと冷ましてから清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
  2. 加熱時間は、様子を見ながら調節してください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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