栄養情報(1人あたり)
221kcal
5.9g
19.3g
9g
8g
1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
ウインナーソーセージは、ネギカッターを使って切り目を入れます。

2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ウインナーソーセージを入れて炒めます。

3
玉ねぎを入れて炒め合わせます。

4
ケチャップ、コンソメを加えて炒めます。

5
塩、こしょうで味付けします。

6
お好みで粉チーズ、パセリをふって完成です。

コツ・ポイント
- お弁当に持っていく際は、しっかりと冷ましてから清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
- 加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング