栄養情報(1人あたり)
201kcal
6.1g
11.6g
27g
13.2g
1.7g
材料
(2〜3人分)- じゃがいも 3個(450g)
- ウインナーソーセージ 5本
- ピーマン 1個
- a. ケチャップ 大さじ2杯
- a. ウスターソース 小さじ1杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- バター(有塩) 10g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
・ウインナーは輪切りにします。
作り方
1
じゃがいもは千切りにし、水にさらします。10分ほどさらしたら、水気を切ります。
![【作り方】じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90049/XHRKRYaBX5M6mp1Mk1Z41jbxWvHIF5SeuaM22S6S.jpeg?p=mini)
2
フライパンにバターを入れます。溶けたら①、ピーマン、ウインナーを中火で5分ほど炒めます。
![【作り方】じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90049/YW7ICiMugEeXyTWsH0Aq0okeRN9cbTErdDkOvkmm.jpeg?p=mini)
3
(a) を加え、全体が馴染んだら火から下ろします。
![【作り方】じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90049/YSOsxDgflPocNVYp3ttVl5lKoQMjmvJ1hP1bZuSu.jpeg?p=mini)
4
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
![【作り方】じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90049/5Bp0bXnozFIyDEdGsxduuexmp4c1Siap2sa5JD8k.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・お弁当に入れる際には、必ずよく火を通し、しっかり粗熱をとってから清潔な箸を使ってお弁当に詰めてください。
・取り分ける際は、清潔な箸やトングを使用してください。
・取り分ける際は、清潔な箸やトングを使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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