【作り置き】じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め
20 分
子どもも喜ぶ!「じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップなどで味付けしたひと品です。ケチャップの甘酸っぱい味付けはお弁当にぴったり♪ お召し上がりの際に、粉チーズをかけてもおいしいですよ!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
材料
(2〜3人分)- じゃがいも 3個(450g)
- ウインナーソーセージ 5本
- ピーマン 1個
- a. ケチャップ 大さじ2杯
- a. ウスターソース 小さじ1杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- バター(有塩) 10g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
・ウインナーは輪切りにします。
作り方
1
じゃがいもは千切りにし、水にさらします。10分ほどさらしたら、水気を切ります。

2
フライパンにバターを入れます。溶けたら①、ピーマン、ウインナーを中火で5分ほど炒めます。

3
(a) を加え、全体が馴染んだら火から下ろします。

4
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント
・お弁当に入れる際には、必ずよく火を通し、しっかり粗熱をとってから清潔な箸を使ってお弁当に詰めてください。
・取り分ける際は、清潔な箸やトングを使用してください。
・取り分ける際は、清潔な箸やトングを使用してください。
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