栄養情報(1人あたり)
533kcal
24.7g
39g
23.2g
21.5g
2.6g
下ごしらえ
・バッター液の材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
玉ねぎを7mm幅程度の輪切りにします。
2
4枚重ねたハム、玉ねぎに小麦粉をまぶし、ハムで玉ねぎを挟みます。
3
バッター液、パン粉の順にまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
4
食べやすい大きさに切って、完成です。ウスターソースをかけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・重なる部分に小麦粉がくるようにすると剥がれにくくなります。
・玉ねぎでハムを挟んでもかわいい断面に仕上がります。
▼変わり種のアレンジハムカツ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハムカツに関する記事
ハムカツの人気ランキング