ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
533kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.7g
脂質
脂質
39g
炭水化物
炭水化物
23.2g
糖質
糖質
21.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・バッター液の材料を混ぜ合わせます。

作り方

1

玉ねぎを7mm幅程度の輪切りにします。

2

4枚重ねたハム、玉ねぎに小麦粉をまぶし、ハムで玉ねぎを挟みます。

3

バッター液、パン粉の順にまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。

4

食べやすい大きさに切って、完成です。ウスターソースをかけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・重なる部分に小麦粉がくるようにすると剥がれにくくなります。 ・玉ねぎでハムを挟んでもかわいい断面に仕上がります。
▼変わり種のアレンジハムカツ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ