栄養情報(1人あたり)

533kcal

24.7g

39g

23.2g

21.5g

2.6g
下ごしらえ
・バッター液の材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
玉ねぎを7mm幅程度の輪切りにします。
2
4枚重ねたハム、玉ねぎに小麦粉をまぶし、ハムで玉ねぎを挟みます。
3
バッター液、パン粉の順にまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
4
食べやすい大きさに切って、完成です。ウスターソースをかけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・重なる部分に小麦粉がくるようにすると剥がれにくくなります。
・玉ねぎでハムを挟んでもかわいい断面に仕上がります。
▼変わり種のアレンジハムカツ
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ハムカツに関する記事
ハムカツの人気ランキング