断面がかわいい♪ 玉ねぎハムカツ

「玉ねぎハムカツ」のレシピと作り方をご紹介します。薄いハムを重ねて厚切り風に。しかも、玉ねぎとサンドすることでかわいい断面のハムカツが出来上がります。ハムの旨味を吸った、玉ねぎはやみつき間違いありませんよ。ぜひ作ってみてください。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 新玉ねぎ1個
  • ハム24枚
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • バッター液
    • 1個
    • 小麦粉大さじ3杯
    • 大さじ1杯

下ごしらえ

・バッター液の材料を混ぜ合わせます。

作り方

1

玉ねぎを7mm幅程度の輪切りにします。

2

4枚重ねたハム、玉ねぎに小麦粉をまぶし、ハムで玉ねぎを挟みます。

3

バッター液、パン粉の順にまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。

4

食べやすい大きさに切って、完成です。ウスターソースをかけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・重なる部分に小麦粉がくるようにすると剥がれにくくなります。
・玉ねぎでハムを挟んでもかわいい断面に仕上がります。
▼変わり種のアレンジハムカツ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 はまり

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう