断面がかわいい♪ 玉ねぎハムカツ

20 分

「玉ねぎハムカツ」のレシピと作り方をご紹介します。薄いハムを重ねて厚切り風に。しかも、玉ねぎとサンドすることでかわいい断面のハムカツが出来上がります。ハムの旨味を吸った、玉ねぎはやみつき間違いありませんよ。ぜひ作ってみてください。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • 新玉ねぎ 1個
  • ハム 24枚
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • バッター液
    • 1個
    • 小麦粉 大さじ3杯
    • 大さじ1杯

下ごしらえ

・バッター液の材料を混ぜ合わせます。

作り方

1

玉ねぎを7mm幅程度の輪切りにします。

2

4枚重ねたハム、玉ねぎに小麦粉をまぶし、ハムで玉ねぎを挟みます。

3

バッター液、パン粉の順にまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。

4

食べやすい大きさに切って、完成です。ウスターソースをかけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・重なる部分に小麦粉がくるようにすると剥がれにくくなります。 ・玉ねぎでハムを挟んでもかわいい断面に仕上がります。
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