栄養情報(1人あたり)
258kcal
8.1g
22.1g
9.3g
7.4g
1.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・クリームチーズは5mm角に切ります。
作り方
1
アボカドは皮付きのまま、1cm幅で格子状に切り込みを入れます。
2
①をスプーンでくり抜いてボウルに入れ、玉ねぎ、クリームチーズ、(a)を加えて混ぜ合わせます。
3
ハムの上半分に②をスプーン1杯程度のせ、折りたたんで形を整えます。
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、軽く押さえます。
5
170℃に熱したサラダ油に入れ、きつね色になるまで3分ほど揚げて完成です♪
コツ・ポイント
ハムに具材をのせすぎると、はみ出てしまうので気を付けてくださいね。わさびの量はお好みで調整してくださいね。
▼意外な食材も!? ハムカツのアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハムカツに関する記事
ハムカツの人気ランキング