ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
258kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.1g
脂質
脂質
22.1g
炭水化物
炭水化物
9.3g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・クリームチーズは5mm角に切ります。

作り方

1

アボカドは皮付きのまま、1cm幅で格子状に切り込みを入れます。

2

①をスプーンでくり抜いてボウルに入れ、玉ねぎ、クリームチーズ、(a)を加えて混ぜ合わせます。

3

ハムの上半分に②をスプーン1杯程度のせ、折りたたんで形を整えます。

4

小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、軽く押さえます。

5

170℃に熱したサラダ油に入れ、きつね色になるまで3分ほど揚げて完成です♪

コツ・ポイント

ハムに具材をのせすぎると、はみ出てしまうので気を付けてくださいね。わさびの量はお好みで調整してくださいね。
▼意外な食材も!? ハムカツのアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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