とろっ…とまろやか!濃厚アボカドハムカツ
20 分
「アボカドハムカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドとクリームチーズをハムではさみ、サクッと揚げました。サクサクの衣とチーズとアボカドのまろやかな食感がおいしいひと品です。ボリューム満点でお子さまにも喜ばれそう♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・クリームチーズは5mm角に切ります。
作り方
1
アボカドは皮付きのまま、1cm幅で格子状に切り込みを入れます。
2
①をスプーンでくり抜いてボウルに入れ、玉ねぎ、クリームチーズ、(a)を加えて混ぜ合わせます。
3
ハムの上半分に②をスプーン1杯程度のせ、折りたたんで形を整えます。
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、軽く押さえます。
5
170℃に熱したサラダ油に入れ、きつね色になるまで3分ほど揚げて完成です♪
コツ・ポイント
ハムに具材をのせすぎると、はみ出てしまうので気を付けてくださいね。わさびの量はお好みで調整してくださいね。
▼意外な食材も!? ハムカツのアレンジレシピ
特集
FEATURE CONTENTS