とろっ…とまろやか!濃厚アボカドハムカツ

「アボカドハムカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドとクリームチーズをハムではさみ、サクッと揚げました。サクサクの衣とチーズとアボカドのまろやかな食感がおいしいひと品です。ボリューム満点でお子さまにも喜ばれそう♪

20 分

材料

(6個分)
  • ハム6枚
  • アボカド1/2個
  • 玉ねぎ30g
  • クリームチーズ30g
  • a. マヨネーズ大さじ1と1/2杯
  • a. わさび小さじ1/2杯
  • a. しょうゆ小さじ1/2杯
  • a. レモン果汁小さじ1/2杯
  • a. 塩少々
  • a. こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • サラダ油(揚げ用)適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・クリームチーズは5mm角に切ります。

作り方

1

アボカドは皮付きのまま、1cm幅で格子状に切り込みを入れます。

2

①をスプーンでくり抜いてボウルに入れ、玉ねぎ、クリームチーズ、(a)を加えて混ぜ合わせます。

3

ハムの上半分に②をスプーン1杯程度のせ、折りたたんで形を整えます。

4

小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、軽く押さえます。

5

170℃に熱したサラダ油に入れ、きつね色になるまで3分ほど揚げて完成です♪

コツ・ポイント

ハムに具材をのせすぎると、はみ出てしまうので気を付けてくださいね。わさびの量はお好みで調整してくださいね。
▼意外な食材も!? ハムカツのアレンジレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう