栄養情報(1人あたり)

168kcal

6.8g

15.5g

2.3g

0.7g

0.9g
下ごしらえ
大葉は縦半分にカットしておきます。
作り方
1
しいたけの軸を除いて半分に切ります。
2
ベーコンに大葉としいたけをのせて、しっかりと巻きます。
3
耐熱皿に②を並べてとろけるチーズを振りかけ、トースターで3分焼いて完成です。お好みで黒こしょうを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
しいたけと大葉はベーコンでしっかりと巻くと形が崩れにくく、きれいに仕上がります。また、ご使用のトースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調整してくださいね。
▼焼くと旨味ましまし!「ベーコン」を使ったレシピ集
ベーコンに関する記事