ぽってりコク旨い!れんこんとベーコンのバター醤油ステーキ
10 分
「れんこんとベーコンのバター醤油ステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介。れんこんとベーコンをバター醤油で香ばしく焼きました。れんこんのカリサク食感と、ベーコンとバターのコクがやみつきになるおいしさ!しっかりめの味付けでごはんもススみます♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- れんこん 2節(180g)
- ベーコン(ブロック) 100g
- ☆みりん 大さじ1杯
- ☆しょうゆ 小さじ2杯
- ☆バター(無塩) 10g
作り方
1
れんこんは1cm幅の輪切りにして水にさらし、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
2
フライパンに油を引かずにベーコン、れんこんを加え、中火で両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
3
☆の調味料を加えて全体に絡めたらできあがりです。器に盛り、お好みで黒こしょう(粗挽き)を振って召し上がれ!
コツ・ポイント
ベーコンとれんこんはカリッと香ばしく焼くのがポイントです。焦げないように弱~中火でじっくりと焼いてくださいね!ベーコンの旨味とバター醤油の香りが全体に広がり、ごはんにもよく合いますよ♪
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