ぽってりコク旨い!れんこんとベーコンのバター醤油ステーキ

「れんこんとベーコンのバター醤油ステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介。れんこんとベーコンをバター醤油で香ばしく焼きました。れんこんのカリサク食感と、ベーコンとバターのコクがやみつきになるおいしさ!しっかりめの味付けでごはんもススみます♪

10 分

材料

(2人分)
  • れんこん2節(180g)
  • ベーコン(ブロック)100g
  • ☆みりん大さじ1杯
  • ☆しょうゆ小さじ2杯
  • ☆バター(無塩)10g

作り方

1

れんこんは1cm幅の輪切りにして水にさらし、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

2

フライパンに油を引かずにベーコン、れんこんを加え、中火で両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。

3

☆の調味料を加えて全体に絡めたらできあがりです。器に盛り、お好みで黒こしょう(粗挽き)を振って召し上がれ!

コツ・ポイント

ベーコンとれんこんはカリッと香ばしく焼くのがポイントです。焦げないように弱~中火でじっくりと焼いてくださいね!ベーコンの旨味とバター醤油の香りが全体に広がり、ごはんにもよく合いますよ♪
▼れんこんラバーはこちらもチェック!

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