ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
321kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
23.7g
炭水化物
炭水化物
18.5g
糖質
糖質
16.7g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

れんこんは1cm幅の輪切りにして水にさらし、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

2

フライパンに油を引かずにベーコン、れんこんを加え、中火で両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。

3

☆の調味料を加えて全体に絡めたらできあがりです。器に盛り、お好みで黒こしょう(粗挽き)を振って召し上がれ!

コツ・ポイント

ベーコンとれんこんはカリッと香ばしく焼くのがポイントです。焦げないように弱~中火でじっくりと焼いてくださいね!ベーコンの旨味とバター醤油の香りが全体に広がり、ごはんにもよく合いますよ♪
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