ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
97kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
6.7g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3人分)

下ごしらえ

明太子は薄皮から取り出し、ほぐします。

作り方

1

れんこんは皮を剥き、2mm幅のいちょう切りにして水にさらします。

2

沸騰した湯に①を入れ、1分30秒茹でてザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

3

ボウルに②、明太子、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく和えます。器に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らして完成です。

コツ・ポイント

明太子はラップに包んで端をはさみで切り落とし、中身を押し出すようにするときれいに皮を取り除くことができますよ。しょうゆの量はお好みで調整して作ってみてくださいね。
▼「れんこん」を使ったやみつきレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ