栄養情報(1人あたり)
235kcal
14.4g
17g
10g
8.3g
1.5g
下ごしらえ
キムチは細かくカットしておきます。
作り方
1
れんこんは7mm幅にスライスして水にさらし、水気を切って片栗粉をふります。
2
ボウルに豚ひき肉、キムチを入れてよく混ぜ合わせ、1/8量ずつ①のれんこんにのせて密着させます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、肉の面を下にして中火で2分焼いたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きします。
4
ピザ用チーズをのせ、フタをしてさらに1分加熱したら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
キムチを汁ごと使用するので、味付けをしなくてもおいしく仕上がります。れんこんは切った後に水でさっと洗うと変色を防ぐことができますよ。
▼キムチを使ったアレンジレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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