ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
235kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
10g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

キムチは細かくカットしておきます。

作り方

1

れんこんは7mm幅にスライスして水にさらし、水気を切って片栗粉をふります。

2

ボウルに豚ひき肉、キムチを入れてよく混ぜ合わせ、1/8量ずつ①のれんこんにのせて密着させます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、肉の面を下にして中火で2分焼いたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きします。

4

ピザ用チーズをのせ、フタをしてさらに1分加熱したら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

キムチを汁ごと使用するので、味付けをしなくてもおいしく仕上がります。れんこんは切った後に水でさっと洗うと変色を防ぐことができますよ。
▼キムチを使ったアレンジレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ