ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
435kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
41.6g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
1.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

ニラを5cm幅にカットします。

2

豚肉にニラとキムチをのせ、手前から巻き上げて軽く握ります。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして中火で加熱します。全面に焼き色が付いたら、器に盛り付け、お好みで一味マヨネーズを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼くとお肉がはがれにくくなりますよ。また、豚バラ肉はお好みで豚ロースの薄切りに代えてもおいしく作れます。
▼キムチでコク深おかずはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ