ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
579kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.6g
脂質
脂質
20g
炭水化物
炭水化物
82.8g
糖質
糖質
78g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

れんこんは皮をむきます。

作り方

1

れんこんは半分を粗みじん切りにし、残りは3mm幅の半月切りにします。

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒めます。

3

豚ひき肉を加えて塩こしょうを振り、炒めます。

4

豚ひき肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて混ぜながら炒め、ごはんの上に盛り付けたら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングしてめしあがれ!

コツ・ポイント

れんこんはみじん切りと薄切りを入れることで食感の違いが出ます。また、トッピングにごまや温泉卵などをのせるのもおすすめです。辛いものが好きな方はラー油などをかけてもおいしいですよ。
▼シャキシャキれんこんを使ったレシピはこちら!

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