栄養情報(1人あたり)
579kcal
20.6g
20g
82.8g
78g
2.6g
下ごしらえ
れんこんは皮をむきます。
作り方
1
れんこんは半分を粗みじん切りにし、残りは3mm幅の半月切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒めます。
3
豚ひき肉を加えて塩こしょうを振り、炒めます。
4
豚ひき肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて混ぜながら炒め、ごはんの上に盛り付けたら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングしてめしあがれ!
コツ・ポイント
れんこんはみじん切りと薄切りを入れることで食感の違いが出ます。また、トッピングにごまや温泉卵などをのせるのもおすすめです。辛いものが好きな方はラー油などをかけてもおいしいですよ。
▼シャキシャキれんこんを使ったレシピはこちら!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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