栄養情報(1人あたり)

118kcal

5.4g

7.5g

7.9g

6.7g

0.3g
下ごしらえ
万能ねぎは小口切りにします。
作り方
1
れんこんは皮をむき、4mm幅の薄切りにします。
2
①のれんこんを10分ほど水にさらし、水気を拭き取ります。
3
②にとろけるチーズと万能ねぎをのせ、もう一枚のれんこんでサンドします。
4
フライパンにサラダ油を引き、③を並べ入れて中火で焼きます。片面に焼き色が付いたら裏返して両面焼いて完成です。
コツ・ポイント
れんこんは薄く切りすぎるとしんなりとしてしまうので気を付けてくださいね。フライパンで焼く際は溶けたチーズがくっつかないように、間隔を開けて焼くのがおすすめです♪
▼材料少なめ!簡単おつまみのレシピはほかにも!
れんこんに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
れんこんの人気ランキング