ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
118kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
7.5g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

万能ねぎは小口切りにします。

作り方

1

れんこんは皮をむき、4mm幅の薄切りにします。

2

①のれんこんを10分ほど水にさらし、水気を拭き取ります。

3

②にとろけるチーズと万能ねぎをのせ、もう一枚のれんこんでサンドします。

4

フライパンにサラダ油を引き、③を並べ入れて中火で焼きます。片面に焼き色が付いたら裏返して両面焼いて完成です。

コツ・ポイント

れんこんは薄く切りすぎるとしんなりとしてしまうので気を付けてくださいね。フライパンで焼く際は溶けたチーズがくっつかないように、間隔を開けて焼くのがおすすめです♪
▼材料少なめ!簡単おつまみのレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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