ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
194kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

れんこんの皮をむいて縦8等分にし、5分水にさらして水気を拭き取ります。

2

スライスチーズに大葉をのせて縦半分に切り、①のれんこんを包みます。さらに豚バラ肉で巻きます。

3

フライパンにサラダ油を引き、中火で熱して③の巻き終わりを下にして焼きます。コロコロと転がし全面に焼き色が付いたら酒を加え、フタをして5分蒸し焼きにします。

4

フタを取って余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、バター、みりん、ポン酢を加えて煮絡めたら完成です。

コツ・ポイント

れんこんは縦に切ると肉で巻きやすくなります。肉の間からチーズがはみ出ないよう、隙間なく巻くようにしてくださいね。
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