栄養情報(1人あたり)
194kcal
8.5g
15.6g
5.9g
5.3g
1.4g
下ごしらえ
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
れんこんの皮をむいて縦8等分にし、5分水にさらして水気を拭き取ります。
2
スライスチーズに大葉をのせて縦半分に切り、①のれんこんを包みます。さらに豚バラ肉で巻きます。
3
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱して③の巻き終わりを下にして焼きます。コロコロと転がし全面に焼き色が付いたら酒を加え、フタをして5分蒸し焼きにします。
4
フタを取って余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、バター、みりん、ポン酢を加えて煮絡めたら完成です。
コツ・ポイント
れんこんは縦に切ると肉で巻きやすくなります。肉の間からチーズがはみ出ないよう、隙間なく巻くようにしてくださいね。
▼シャキッと食感がたまらない!れんこんを使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
スライスチーズに関する記事
スライスチーズの人気ランキング