栄養情報(1人あたり)

333kcal

10.7g

22.7g

22.6g

19.9g

1.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・にんじんは5mm幅の半月切りにします。
作り方
1
れんこんは5mm幅の半月切りにします。切ったらすぐに5分ほど水にさらしてアク抜きし、水気を拭き取ります。
2
フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。
3
肉の色が変わったらにんじん、れんこんを加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにします。
4
☆の調味料を加えて煮詰め、白ごまをふって完成です!お好みで輪切り唐辛子をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
れんこんは切ってすぐ水にさらしておくと変色を防ぐことができ、シャキシャキした食感を保つことができます!お弁当や夕食にも大活躍な一品です♪
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