ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・だいこん、にんじんは1cm幅の輪切りにします。
・しいたけは半分に切ります。
・鮭は半分に切ります。

作り方

1

鍋に水、だしの素、酒、大根、にんじん、しいたけを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱中火で5分ほど煮ます。

2

塩鮭を加えて2分ほど煮たら一度取り出します。

3

餅を加え、やわらかくなるまで3分ほど煮ます。

4

鮭を戻し入れて1分ほど煮ます。

5

しょうゆ、塩で味を調え、器に盛って、三つ葉、いくらをトッピングして完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ