ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
263kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
12.3g
炭水化物
炭水化物
17g
糖質
糖質
12.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・せいろは全体を水でぬらしておきます。
・お鍋にたっぷりの熱湯を沸かしておきます。

作り方

1

せいろにクッキングシートを敷き、キャベツ・きのこ・玉ねぎを敷き詰めます。

作り方 鮭の味噌バターせいろ蒸し

2

調味料を混ぜ合わせ、①にかけます。

作り方 鮭の味噌バターせいろ蒸し

3

バターを鮭の上にのせます。

作り方 鮭の味噌バターせいろ蒸し

4

鍋から湯気があがり始めたらせいろをのせ、フタをして10〜15分ほど蒸します。小口ねぎをトッピングして完成です。

作り方 鮭の味噌バターせいろ蒸し
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ