ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
263kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
12.3g
炭水化物
17g
糖質
12.9g
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・せいろは全体を水でぬらしておきます。
・お鍋にたっぷりの熱湯を沸かしておきます。

作り方

1

せいろにクッキングシートを敷き、キャベツ・きのこ・玉ねぎを敷き詰めます。

2

調味料を混ぜ合わせ、①にかけます。

3

バターを鮭の上にのせます。

4

鍋から湯気があがり始めたらせいろをのせ、フタをして10〜15分ほど蒸します。小口ねぎをトッピングして完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ