栄養情報(1人あたり)
263kcal
21.9g
12.3g
17g
12.9g
1.5g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・せいろは全体を水でぬらしておきます。
・お鍋にたっぷりの熱湯を沸かしておきます。
作り方
1
せいろにクッキングシートを敷き、キャベツ・きのこ・玉ねぎを敷き詰めます。
2
調味料を混ぜ合わせ、①にかけます。
3
バターを鮭の上にのせます。
4
鍋から湯気があがり始めたらせいろをのせ、フタをして10〜15分ほど蒸します。小口ねぎをトッピングして完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鮭に関する記事
鮭の人気ランキング