ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
283kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.2g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除き、大きめのひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1

ボウルに鶏肉と(a)の材料入れて揉み込み、落としラップをして15分置いて漬け込みます。

2

①に片栗粉をまぶし形を整えます。

3

フライパンにサラダ油を入れ170℃に熱し、②を入れて揚げます。こんがりときつね色になったらバットに上げます。

4

粗熱が取れたら3個ずつ小分けにしてラップに包みます。ジッパー付き保存袋に入れて口を閉じ、冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。召し上がる際は凍ったままレンジ600Wで2分ほどで加熱するか、アルミホイルを敷いたトレーにのせてトースターで5分加熱してくださいね。

コツ・ポイント

小分けで冷凍しておくとお弁当にも手軽に使えて便利ですよ♪ 揚げ立てを冷凍するので風味が落ちる心配もありません。レンジによって解凍時間が異なりますので調整してくださいね。
▼たくさん作って!作り置き冷凍のレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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