栄養情報(1人あたり)
214kcal
6.9g
16.6g
14g
6.6g
1.4g
下ごしらえ
・白菜は4等分にします。
・じゃがいもは皮をむきます。
・ベーコンは白菜と同じ幅になるように切ります。
作り方
1
じゃがいもを5mm幅の輪切りにし、水にさらして水を切ります。
2
耐熱容器に白菜、ベーコン、じゃがいもの順に重ねて並べ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
レンジから取り出し、(a) をかけてトースター200℃で10~15分ほど加熱したら完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもに火が通っていない場合、様子を見ながら再度レンジで加熱してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング