ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
16.6g
炭水化物
炭水化物
14g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜は4等分にします。
・じゃがいもは皮をむきます。
・ベーコンは白菜と同じ幅になるように切ります。

作り方

1

じゃがいもを5mm幅の輪切りにし、水にさらして水を切ります。

【作り方】白菜とじゃがいものミルフィーユ焼き

2

耐熱容器に白菜、ベーコン、じゃがいもの順に重ねて並べ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】白菜とじゃがいものミルフィーユ焼き

3

レンジから取り出し、(a) をかけてトースター200℃で10~15分ほど加熱したら完成です。

【作り方】白菜とじゃがいものミルフィーユ焼き

コツ・ポイント

・じゃがいもに火が通っていない場合、様子を見ながら再度レンジで加熱してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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