栄養情報(1人あたり)
229kcal
3.8g
8.6g
40.7g
30.8g
2.3g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて芽を取り除きます。
作り方
1
じゃがいもを乱切りにして、水(分量外)に5分ほどさらし、水気を切ります。
2
ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油、じゃがいもを入れて熱し、中に火が通るまで揚げ焼きにします。
4
余分な油を拭き取り、(a) を加えて弱中火で温め素早くからめます。
5
器に盛り、お好みで砕いたビーナッツ、パクチーをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 油を低温から揚げ焼きにすることで、表面が焦げるのを防ぎます。
- 調味料を入れる際は鍋肌に入れて混ぜ合わせてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング