ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
229kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
40.7g
糖質
糖質
30.8g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいて芽を取り除きます。

作り方

1

じゃがいもを乱切りにして、水(分量外)に5分ほどさらし、水気を切ります。

【作り方】ヤンニョムポテト

2

ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶします。

【作り方】ヤンニョムポテト

3

フライパンにサラダ油、じゃがいもを入れて熱し、中に火が通るまで揚げ焼きにします。

【作り方】ヤンニョムポテト

4

余分な油を拭き取り、(a) を加えて弱中火で温め素早くからめます。

【作り方】ヤンニョムポテト

5

器に盛り、お好みで砕いたビーナッツ、パクチーをトッピングして完成です。

【作り方】ヤンニョムポテト

コツ・ポイント

  1. 油を低温から揚げ焼きにすることで、表面が焦げるのを防ぎます。
  2. 調味料を入れる際は鍋肌に入れて混ぜ合わせてください。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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