栄養情報(1人あたり)
248kcal
22.4g
7g
25.8g
24.8g
2.5g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な皮と脂を取り除きます。
・ピーナッツは粗く砕きます。
作り方
1
鶏肉にフォークで数カ所穴をあけ、繊維を断つように食べやすい大きさに切ります。
2
全体に酒、砂糖、塩をまぶして5分ほど置き、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れて火が通るまで揚げ焼きにします。
4
余分な油を拭き取り、(a) を加えて全体を絡めたら器に盛り、ピーナッツをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 酒、砂糖を揉み込みことでしっとりと仕上がります。
- 鶏肉は繊維を断つように切ることでやわらかく仕上がります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・はちみつの代用はありますか?
はちみつがない場合は砂糖を同量使用してもおいしく作れますよ。
はちみつがない場合は砂糖を同量使用してもおいしく作れますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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