ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
257kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
19.6g
炭水化物
10.3g
糖質
9.2g
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

厚揚げはひと口大に切り、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引き、表面がカリッとするまで焼きます。

3

(a)の調味料を加えて全体に絡めます。

4

器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をのせて完成です。

コツ・ポイント

・厚揚げの表面全体に薄く片栗粉をまぶすのがポイントです。
・表面を焼いているときはあまり触らず、じっくりと焼いてください。
レビュー(1件)
5.0
ゆき
5.0
おつまみに最適でした! 大人から子供まで楽しめる料理で厚揚げ料理がマンネリ化しつつあったのでピリッと刺激のあるお料理でした!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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