ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
206kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.6g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
16.5g
糖質
糖質
15.3g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な脂と皮を除き、フォークで刺して、ひと口大のそぎ切りにします。
・ピーマンは乱切りにします。

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。

2

別のボウルに鶏むね肉を入れて、酒、塩、こしょうで下味をつけます。片栗粉を全体にまぶします。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を入れて焼き目がついたら、裏返してフタをして弱火で3分蒸し焼きにします。

4

ピーマンを入れてさっと炒め合わせ、①のたれを回し入れて汁気がなくなるまで炒めます。

5

粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。お皿にもり白いりごまをふりかけて召し上がれ♪※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・鶏むね肉は下味をもみこみ片栗粉でコーティングするとパサつきが抑えられますよ。 ・豆板醤はお好みの辛さに合わせて量を調節してください。
▼鶏むね肉で作り置きレシピ集♪

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