栄養情報(1人あたり)

206kcal

21.6g

6.5g

16.5g

15.3g

2.8g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と皮を除き、フォークで刺して、ひと口大のそぎ切りにします。
・ピーマンは乱切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。
2
別のボウルに鶏むね肉を入れて、酒、塩、こしょうで下味をつけます。片栗粉を全体にまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を入れて焼き目がついたら、裏返してフタをして弱火で3分蒸し焼きにします。
4
ピーマンを入れてさっと炒め合わせ、①のたれを回し入れて汁気がなくなるまで炒めます。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。お皿にもり白いりごまをふりかけて召し上がれ♪※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・鶏むね肉は下味をもみこみ片栗粉でコーティングするとパサつきが抑えられますよ。
・豆板醤はお好みの辛さに合わせて量を調節してください。
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