じゃがいものマヨチーズ焼き
「じゃがいものマヨチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもをレンジで加熱し、ツナ缶、マヨネーズ、とろけるチーズをのせて焼きました。シンプルながら、ツナ缶の旨味と、マヨネーズ×チーズの外さない組み合わせで、おいしさアップ。ボリュームのある副菜がほしいときに! 2022年8月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
275kcal
12.6g
17.5g
26g
10.5g
1.1g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、芽取りします。
作り方
1
じゃがいもは厚さ8mm~1cm幅の輪切りにして、水にさらします。
2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分30秒加熱します。
3
耐熱皿にならべ、ツナ缶をオイルごとのせます。味付き塩こしょうをまぶします。
4
マヨネーズをかけ、とろけるチーズ、パン粉をのせ、200℃のトースターで6分焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジ、トースターでの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・具材は、ツナ缶以外なら何が良いですか?
カットしたウインナーや、ベーコンも旨味が出ておいしいですよ。
カットしたウインナーや、ベーコンも旨味が出ておいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング