栄養情報(1人あたり)
275kcal
12.6g
17.5g
26g
10.5g
1.1g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、芽取りします。
作り方
1
じゃがいもは厚さ8mm~1cm幅の輪切りにして、水にさらします。

2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分30秒加熱します。

3
耐熱皿にならべ、ツナ缶をオイルごとのせます。味付き塩こしょうをまぶします。

4
マヨネーズをかけ、とろけるチーズ、パン粉をのせ、200℃のトースターで6分焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
- レンジ、トースターでの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・具材は、ツナ缶以外なら何が良いですか?
カットしたウインナーや、ベーコンも旨味が出ておいしいですよ。
カットしたウインナーや、ベーコンも旨味が出ておいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもの人気ランキング