栄養情報(1人あたり)
204kcal
9.6g
14.7g
14.6g
6.5g
1.2g
下ごしらえ
・にんじんは細切りします。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。
2
耐熱容器にブロッコリー、にんじん、酒を回しかけ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
水分を拭き取ります。
4
(a) を加えて混ぜ合わせて、全体を和えて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は、様子をみながら調節してください。
- 加熱後は、しっかりと水気を切ると、味がぼやけにくくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング