栄養情報(1人あたり)
142kcal
7.1g
11.3g
6.9g
3.1g
0.9g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮を厚めにむいて乱切りにします。
・ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
作り方
1
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、ウインナーを加えて炒めます。
3
ブロッコリーを加え、油が回る程度炒めます。(a) を加えて全体を炒め合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- ブロッコリーが焦げないように、濡らしたペーパーをかぶせて加熱してください。
- 塩はお好みで調節してください。
コツ・ポイント
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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