ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
11.3g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
3.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮を厚めにむいて乱切りにします。
・ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。

作り方

1

ブロッコリーを耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、ウインナーを加えて炒めます。

【作り方】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

3

ブロッコリーを加え、油が回る程度炒めます。(a) を加えて全体を炒め合わせ、完成です。

【作り方】ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

コツ・ポイント

  1. ブロッコリーが焦げないように、濡らしたペーパーをかぶせて加熱してください。
  2. 塩はお好みで調節してください。

コツ・ポイント

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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