栄養情報(1人あたり)
340kcal
26.3g
24.4g
7.8g
2.7g
1.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうをふります。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。
2
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を入れて両面焼き色がつくまで炒めます。
3
ブロッコリーを加えてさらに炒めたら、酒を加えてフタをし、弱中火で3〜4分ほど蒸し焼きにします。
4
にんにく、塩、鶏ガラスープの素を加え、サッと炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 鶏肉は加熱しすぎるとかたくなるので、気をつけてください。
- 今回はブロッコリーを使用しましたが、ピーマンやキャベツなど、お好きな野菜でアレンジしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング