ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
17.2g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小さめの小房に分けます。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、豚ひき肉、おろしにんにくを入れてそぼろ状になるまで炒めます。

【作り方】ブロッコリーとひき肉の中華炒め 【作り方】ブロッコリーとひき肉の中華炒め 【作り方】ブロッコリーとひき肉の中華炒め

2

水、(a) を入れてひと煮立ちしたら春雨を加え、弱火で5分ほど煮込みます。

【作り方】ブロッコリーとひき肉の中華炒め 【作り方】ブロッコリーとひき肉の中華炒め

3

ブロッコリーを入れてフタをし、弱火で3分ほど煮込んで完成です。

【作り方】ブロッコリーとひき肉の中華炒め 【作り方】ブロッコリーとひき肉の中華炒め

コツ・ポイント

  1. ブロッコリーは火が通りやすいように小さめに切ってください。
  2. ブロッコリーはお好みの硬さになるよう加熱時間を調節してください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がりいただくのをおすすめします。

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