ブロッコリーとひき肉の中華炒め
「ブロッコリーとひき肉の中華炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ブロッコリーと豚ひき肉をオイスターソースで炒める、コク深い中華炒めです。春雨を入れてボリューム満点!ごはんがすすむ、やみつきになる味わいですよ♪ 2022年7月16日 更新
栄養情報(1人あたり)

202kcal

11.8g

10.9g

17.2g

14.5g

1.3g
材料
(2〜3人分)- 豚ひき肉 150g
- ブロッコリー 1/2株
- 緑豆春雨 40g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 水 200cc
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・ブロッコリーは小さめの小房に分けます。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、豚ひき肉、おろしにんにくを入れてそぼろ状になるまで炒めます。



2
水、(a) を入れてひと煮立ちしたら春雨を加え、弱火で5分ほど煮込みます。


3
ブロッコリーを入れてフタをし、弱火で3分ほど煮込んで完成です。


コツ・ポイント
- ブロッコリーは火が通りやすいように小さめに切ってください。
- ブロッコリーはお好みの硬さになるよう加熱時間を調節してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がりいただくのをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がりいただくのをおすすめします。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング