栄養情報(1人あたり)
163kcal
20.3g
6.6g
5.3g
4.2g
1.7g
下ごしらえ
・アスパラガスは根元を1cmほど切り、根元1/3ほど皮をピーラーでむき、3〜4cmの斜め切りにします。
・むきえびは背わたを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取ります。
作り方
1
ボウルにむきえび、(a)の調味料を入れ、揉み込みます。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れ、弱火で炒めます。
3
香りがしてきたら①を加えて炒めます。
4
えびの色が変わったら、アスパラガスを加えてサッと炒めます。
5
鶏ガラスープの素、水を加えて水分を飛ばすように炒めたら、塩、黒こしょうで味を調えて完成です。
コツ・ポイント
- アスパラガスの根元をピーラーでむくことで、食べやすくなりますよ。
- えびは加熱しすぎると固くなるので、さっと炒めてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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