
栄養情報(1人あたり)

346kcal

24.8g

27.5g

2.5g

1.7g

1.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切って、塩、こしょうをまぶします。
作り方
1
アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、下半分をピーラーでむきます。

2
斜め4〜5cmに切ります。

3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて中火で炒めます。

4
裏返してフタをし、蒸し焼きにします。


5
中までしっかり火が通ったら、アスパラガスを加えてさっと炒めます。

6
マヨネーズ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、完成です。


コツ・ポイント
- アスパラガスは丁寧に下処理することで、筋が残らず口当たりがよくなります。
- 鶏肉は加熱しすぎると固くなってしまうので、気をつけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・オイスターソースの代わりになるものはありますか?
鶏がらスープの素、しょうゆ、はちみつを合わせるとオイスターソースと近い風味に仕上がります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・オイスターソースの代わりになるものはありますか?
鶏がらスープの素、しょうゆ、はちみつを合わせるとオイスターソースと近い風味に仕上がります。