ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
406kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.5g
脂質
脂質
24.2g
炭水化物
炭水化物
30g
糖質
糖質
28.2g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アスパラガスは根元を切り落とします。

作り方

1

筋の固いところはピーラーでむき、半分にします。

【作り方】アスパラチーズチヂミ 【作り方】アスパラチーズチヂミ

2

ボウルに卵、水を混ぜ合わせ、鶏ガラスープの素、ツナ缶、とろけるチーズ、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせます。

【作り方】アスパラチーズチヂミ

3

卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を流し入れます。

4

アスパラガスを並べ入れます。弱中火で加熱し、フタをして5〜6分蒸し焼きします。焼き目がついたら裏返し、フタをしてさらに3分ほど蒸し焼きします。

【作り方】アスパラチーズチヂミ 【作り方】アスパラチーズチヂミ

5

全体がこんがりと色づいたら、食べやすい大きさに切って完成です。お好みで(a)を混ぜ合わせたたれをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて、調節してくださいね。
・具材にはコーン、桜えびなど、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ