栄養情報(1人あたり)
406kcal
19.5g
24.2g
30g
28.2g
2.7g
下ごしらえ
・アスパラガスは根元を切り落とします。
作り方
1
筋の固いところはピーラーでむき、半分にします。
![【作り方】アスパラチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87766/p6vwXw6AI8dIs0wqbKmVRTmOKmgrImTFirsqvKM0.jpg?p=mini)
![【作り方】アスパラチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87766/olcvoa3wrpKvMwxZ6BUPRZVbKBp4SR2x6WlbYUMj.jpg?p=mini)
2
ボウルに卵、水を混ぜ合わせ、鶏ガラスープの素、ツナ缶、とろけるチーズ、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせます。
![【作り方】アスパラチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87766/QwdsRk4Kd317VVdfMEI5SvuJe1IqE3Gx4KtFLazy.jpg?p=mini)
3
卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を流し入れます。
4
アスパラガスを並べ入れます。弱中火で加熱し、フタをして5〜6分蒸し焼きします。焼き目がついたら裏返し、フタをしてさらに3分ほど蒸し焼きします。
![【作り方】アスパラチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87766/C8mDPFd7mmjWKW2QfqIsirZJbdeoZprLqUD3binh.jpg?p=mini)
![【作り方】アスパラチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87766/1tdOxHrZXyY6DXFRcJLs4PTLUlvAG4Y5ItIvfNyj.jpg?p=mini)
5
全体がこんがりと色づいたら、食べやすい大きさに切って完成です。お好みで(a)を混ぜ合わせたたれをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて、調節してくださいね。
・具材にはコーン、桜えびなど、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材にはコーン、桜えびなど、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング