ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
101kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
5.2g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで硬い皮の部分をむき、3cmの斜め切りにします。

【作り方】

2

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

餃子の皮に②をぬり、アスパラガス、しらす、とろけるチーズをのせます。180℃のトースターで5〜10分程焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせてください。
・たれに柚子胡椒を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ