ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(6個分)

作り方

1

アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで硬い皮の部分をむき、3cmの斜め切りにします。

【作り方】

2

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

餃子の皮に②をぬり、アスパラガス、しらす、とろけるチーズをのせます。180℃のトースターで5〜10分程焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせてください。
・たれに柚子胡椒を加えるのもおすすめです。

編集部のおすすめ