栄養情報(1人あたり)
319kcal
13.6g
18.5g
28g
25.6g
0.9g
下ごしらえ
・トッピングのキャベツは千切りにします。
作り方
1
アルミホイルで芯を作り、天板にのせます。餃子の皮を巻きつけて200℃のトースターで3〜5分加熱します。
2
ボウルに合い挽き肉、フライドオニオン、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、よく混ぜます。
3
トマトは5mmの角切りに、アボカドは種と皮を取り除いて潰します。
4
トマトにレモン果汁、砂糖を加えてよく混ぜます。アボカドにレモン果汁、マヨネーズ、味付塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
5
餃子の皮の上にキャベツ、アボカド、②、トマトをのせます。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・今回、トースターは1000Wで加熱しています。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合があるので、焼き時間を目安にしながら様子を見て調整してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整しましょう。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整しましょう。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の皮に関する記事
餃子の皮の人気ランキング