ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
319kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
28g
糖質
糖質
25.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・トッピングのキャベツは千切りにします。

作り方

1

アルミホイルで芯を作り、天板にのせます。餃子の皮を巻きつけて200℃のトースターで3〜5分加熱します。

2

ボウルに合い挽き肉、フライドオニオン、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、よく混ぜます。

3

トマトは5mmの角切りに、アボカドは種と皮を取り除いて潰します。

4

トマトにレモン果汁、砂糖を加えてよく混ぜます。アボカドにレモン果汁、マヨネーズ、味付塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

5

餃子の皮の上にキャベツ、アボカド、②、トマトをのせます。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・今回、トースターは1000Wで加熱しています。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合があるので、焼き時間を目安にしながら様子を見て調整してください。

・レンジの加熱時間は様子をみて調整しましょう。

編集部のおすすめ