ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
18.8g
糖質
糖質
18.2g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・バターは耐熱容器に入れ、レンジ600Wで20秒ほど加熱して溶かします。
・ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートは刻み、それぞれ耐熱容器に入れて、レンジ600Wで20秒ほど加熱し溶かします。

作り方

1

餃子の皮は5箇所切り込みを入れます。皮の縁に水をつけて内側に折りたたみ、星の形にします。

【作り方】お星さまラスク

2

溶かしたバターを①の両面に塗り、グラニュー糖をまぶします。

【作り方】お星さまラスク

3

200℃のトースターで表面に焼き色がつくまで、3〜5分ほど加熱します。

【作り方】お星さまラスク

4

粗熱が取れたら、溶かしたミルクチョコレート、ホワイトチョコレートをかけます。アーモンドダイズとデコレーションシュガーを散らして完成です!

【作り方】お星さまラスク

コツ・ポイント

・トースターは1000Wで加熱しています。お使いのトースター機種によって焼き加減が異なる場合があるので、焼き時間を目安にしながら様子を見て調整してください。
・グラニュー糖はお好みの量を使用してくださいね!

編集部のおすすめ