栄養情報(1人あたり)

157kcal

2.3g

8.5g

18.8g

18.2g

0g
材料
(2人分)- 餃子の皮 5枚
- バター(無塩) 10g
- グラニュー糖 小さじ2杯
-
トッピング
- ミルクチョコレート 10g
- ホワイトチョコレート 10g
- アーモンドダイス 適量
- デコレーションシュガー 適量
下ごしらえ
・バターは耐熱容器に入れ、レンジ600Wで20秒ほど加熱して溶かします。
・ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートは刻み、それぞれ耐熱容器に入れて、レンジ600Wで20秒ほど加熱し溶かします。
作り方
1
餃子の皮は5箇所切り込みを入れます。皮の縁に水をつけて内側に折りたたみ、星の形にします。

2
溶かしたバターを①の両面に塗り、グラニュー糖をまぶします。

3
200℃のトースターで表面に焼き色がつくまで、3〜5分ほど加熱します。

4
粗熱が取れたら、溶かしたミルクチョコレート、ホワイトチョコレートをかけます。アーモンドダイズとデコレーションシュガーを散らして完成です!

コツ・ポイント
・トースターは1000Wで加熱しています。お使いのトースター機種によって焼き加減が異なる場合があるので、焼き時間を目安にしながら様子を見て調整してください。
・グラニュー糖はお好みの量を使用してくださいね!
・グラニュー糖はお好みの量を使用してくださいね!
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