栄養情報(1人あたり)
78kcal
2.9g
4.2g
7.4g
6g
1.2g
下ごしらえ
アスパラガス、ホワイトアスパラガスは根元を切り落とします。
作り方
1
アスパラガスは下から3cmほどをピーラーで皮をむきます。ホワイトアスパラガスは穂先から下をピーラーで皮をむきます。
2
フライパンに水を入れて沸騰させ、塩(少々)を入れてホワイトアスパラガスを皮ごと入れて、4〜5分ほど茹でます。茹で汁は150cc取っておきます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①、②を両面中火で焼きます。こんがりと焼き色が付いたら取り出します。
4
鍋に茹で汁、(a) の調味料を煮立たせます。
5
③を清潔な保存容器に移して注ぎ入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
コツ・ポイント
・ホワイトアスパラガスは皮と一緒に下茹ですると、香りが良くなりますよ。加熱時間は大きさに合わせて調節してくださいね。
・漬け込む時間を長くすると味がよく染み込みますよ。
・漬け込む時間を長くすると味がよく染み込みますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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