ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
196kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.9g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・むきえびは背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取ります。

作り方

1

アスパラガスは、下から1/4ほどの硬い皮の部分をピーラーでむき、長さを4等分にします。

2

むきえびに (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、むきえび、アスパラガスを加えて炒めます。

4

オイスターソース、マヨネーズを加えてさっと炒めたら完成です。

コツ・ポイント

・アスパラガスは下処理をすることで、口当たりがよくなりますよ。
・えびは加熱しすぎると硬くなるので、さっと炒めて仕上げましょう。

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