栄養情報(1人あたり)

196kcal

20.9g

11g

4.5g

3.6g

2.1g
下ごしらえ
・むきえびは背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取ります。
作り方
1
アスパラガスは、下から1/4ほどの硬い皮の部分をピーラーでむき、長さを4等分にします。
2
むきえびに (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、むきえび、アスパラガスを加えて炒めます。
4
オイスターソース、マヨネーズを加えてさっと炒めたら完成です。
コツ・ポイント
・アスパラガスは下処理をすることで、口当たりがよくなりますよ。
・えびは加熱しすぎると硬くなるので、さっと炒めて仕上げましょう。
・えびは加熱しすぎると硬くなるので、さっと炒めて仕上げましょう。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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