栄養情報(1人あたり)
72kcal
3g
4.4g
7g
3.8g
0.8g
作り方
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cm程度ピーラーで皮をむいて、3cm長さの斜め切りにします。
2
フライパンにバターを溶かし、アスパラガスを入れて炒めます。
3
まいたけをほぐしながら加えます。
4
みりん、塩こんぶを加えて炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- アスパラガスが、太い場合は様子をみながら水を少量入れて、数分蒸し焼きしてください。
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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